La Cucina del DKS
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Re: La Cucina del DKS
Bleah, vomitevole. Mi verrebbe il disgusto al secondo boccone.Alliecheshirecat ha scritto:
Re: La Cucina del DKS
Fabio ha scritto:Bleah, vomitevole. Mi verrebbe il disgusto al secondo boccone.Alliecheshirecat ha scritto:
Probabilmente anche a me, ma non li trovi bellissimi?
Ospite- Ospite
Re: La Cucina del DKS
Diciamo che ho imparato a cucinare per necessità da piccolino poi crescendo visto che mi piace mangiare mi diletto di tanto in tanto a preparare qualche prelibatezza
Francescocarl717- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Pensare alle interiora del maiale mi viene da vomitare. Considera che anche il grasso egli animali, proprio non mi piace. Dall’aspetto comunque sembra molto gustoso.
Re: La Cucina del DKS
Fidati Fabio è un qualcosa di eccezionale.... I miei nonni hanno sempre fatto i macellai di professione quindi io ci sono abituato ma è davvero fenomenale
nicolaiandolo7- Messaggi : 22
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Re: La Cucina del DKS
Osanna eh! Osanna a Cristo Signor. (Osanna eh!)Alliecheshirecat ha scritto:
iDesignThat- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Ispira!!! Devo provarla
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Se è col cioccolato fondente...prp top
Crimson-X_95- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Consiglio la focaccia genovese:
40 gr olio extravergine d’oliva + q.b
300 gr acqua
20 gr di lievito di birra o 30 gr di lievito madre disidratato
1 cucchiaino di zucchero
420 gr farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Metti prima 50 gr d’acqua con il lievito e lo zucchero e sbatti x un paio di minuti.
Poi aggiungi 250 gr di acqua 40 gr d’olio 420 gr farina 2 cucchiaini sale
e amalgama il tutto.
Metti in una ciotola oliata coperta dalla pellicola x 1 ora e mezza. Dopodiché prendi l’impasto lievitato mettilo sulla teglia del forno e falla lievitare ancora x mezz’ora poi metti emulsione di acqua e olio fatta prima e inforni x circa mezzora ( forno 200°)
40 gr olio extravergine d’oliva + q.b
300 gr acqua
20 gr di lievito di birra o 30 gr di lievito madre disidratato
1 cucchiaino di zucchero
420 gr farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Metti prima 50 gr d’acqua con il lievito e lo zucchero e sbatti x un paio di minuti.
Poi aggiungi 250 gr di acqua 40 gr d’olio 420 gr farina 2 cucchiaini sale
e amalgama il tutto.
Metti in una ciotola oliata coperta dalla pellicola x 1 ora e mezza. Dopodiché prendi l’impasto lievitato mettilo sulla teglia del forno e falla lievitare ancora x mezz’ora poi metti emulsione di acqua e olio fatta prima e inforni x circa mezzora ( forno 200°)
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
q.b = qualche bicchiere giusto?trulli89123 ha scritto:40 gr olio extravergine d’oliva + q.b
iDesignThat- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Gne gne ,Sempre meglio della tua ricetta panna e...
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
mi state facendo venire fameeeeeee
kekkogta- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Ricetta:
-Pastafrolla
250g di farina
2 tuorli
125g di burro
100g di zucchero a velo
One pot.
Se non si amalgama, aggiungete un goccio di latte qb
Riponete in frigo per mezz'ora
-Crema pasticcera
500mL di latte
2 uova
50g di farina
170g di zucchero
Dividete lo zucchero tra latte e farina. Nel contenitore dove ci sono farina e zucchero, aggiungete le uova e create un impasto omogeneo.
Scaldate il latte zuccherato fino ad ebollizione e unite ad esso l'impasto, mescolate finché non addensa!
Io uso la gelatina in polvere:)
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Ultima modifica di Saaaras il Lun Feb 19, 2018 3:50 pm - modificato 1 volta.
Saaaras- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Devo dissentire una cosa, la focaccia genovese è un pochino diversa, ma ci sta ugualementetrulli89123 ha scritto:Consiglio la focaccia genovese:
40 gr olio extravergine d’oliva + q.b
300 gr acqua
20 gr di lievito di birra o 30 gr di lievito madre disidratato
1 cucchiaino di zucchero
420 gr farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Metti prima 50 gr d’acqua con il lievito e lo zucchero e sbatti x un paio di minuti.
Poi aggiungi 250 gr di acqua 40 gr d’olio 420 gr farina 2 cucchiaini sale
e amalgama il tutto.
Metti in una ciotola oliata coperta dalla pellicola x 1 ora e mezza. Dopodiché prendi l’impasto lievitato mettilo sulla teglia del forno e falla lievitare ancora x mezz’ora poi metti emulsione di acqua e olio fatta prima e inforni x circa mezzora ( forno 200°)
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Saaaras- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Saaaras ha scritto:Devo dissentire una cosa, la focaccia genovese è un pochino diversa, ma ci sta ugualementetrulli89123 ha scritto:Consiglio la focaccia genovese:
40 gr olio extravergine d’oliva + q.b
300 gr acqua
20 gr di lievito di birra o 30 gr di lievito madre disidratato
1 cucchiaino di zucchero
420 gr farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Metti prima 50 gr d’acqua con il lievito e lo zucchero e sbatti x un paio di minuti.
Poi aggiungi 250 gr di acqua 40 gr d’olio 420 gr farina 2 cucchiaini sale
e amalgama il tutto.
Metti in una ciotola oliata coperta dalla pellicola x 1 ora e mezza. Dopodiché prendi l’impasto lievitato mettilo sulla teglia del forno e falla lievitare ancora x mezz’ora poi metti emulsione di acqua e olio fatta prima e inforni x circa mezzora ( forno 200°)
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L'amica di mia madre la fa così! molto buona, ah, vivono a GE
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Vi presento una ricetta illustrata da mia madre ; a casa ci piace molto la cucina messicana, dai tacos al chili con carne
PoP_Wolf91- Membro VIP
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Re: La Cucina del DKS
PoP_Wolf91 ha scritto:Vi presento una ricetta illustrata da mia madre ; a casa ci piace molto la cucina messicana, dai tacos al chili con carne
Grazie
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Anche io faccio il chili a casaPoP_Wolf91 ha scritto:Vi presento una ricetta illustrata da mia madre [smiley]https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif[/smiley]; a casa ci piace molto la cucina messicana, dai tacos al chili con carne
Stra buono!
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Saaaras- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
Be che dire proprio adesso sto cucinando le lasagne con la besciamella
DiabloITA- Membro Onorario
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Re: La Cucina del DKS
DiabloITA ha scritto:Be che dire proprio adesso sto cucinando le lasagne con la besciamella
Azz!! Allora #escilaricetta immediatasubito
È bello confrontarsi e leggere ricette sempre diverse e con qualche “aggiunta”, io le faccio classiche ( ragù bolognese ) , con i funghi e con i peperoni ( grazie a mia suocera ) non ricordo la ricetta ma se può interessare la chiedo sabato
trulli89123- Admin
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Re: La Cucina del DKS
Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano.
Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, spesso per questo servito come piatto unico oppure in occasione di feste e ricorrenze speciali.
Le lasagne al forno alla Bolognese possono essere preparate un giorno prima, cotte e lasciate in frigorifero fino al momento di gratinarle. Ottime, se avanzano, anche il giorno dopo, scaldate nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tendono a scurirsi troppo coprirle con la carta stagnola.
INGREDIENTI
1 kg di Ragù alla bolognese
500 g di Pasta all'uovo
800 ml di Besciamella
Burro per la teglia
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per lessare le lasagne
Sale
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Con 500 g di pasta all'uovo si realizzano in genere 5 strati in una teglia di 35x25 cm, sufficiente per 8 persone. Dopodichè ci possono essere delle variazioni dovute allo spessore della sfoglia. Per una riuscita perfetta ci vuole un po' di esperienza.
La preparazione della lasagna inizia sempre con il ragù
Per preparare 1 Kg di ragù utilizzare mezzo chilo di carne. Metterlo a scaldare a fuoco basso in modo che al momento di utilizzarlo sia bello caldo.
Preparare e stendere la pasta all'uovo secondo la nostra ricetta base. Per ottenere 500 grammi di pasta occorrono in genere 300 grammi di farina e 3 uova.
Tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila.
In una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l'acqua, salarla e mettervi un filo d'olio.
Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
A questo punto il ragù dovrebbe essere bello caldo. Spegnere il fuoco e tenerlo coperto. Non mescolarlo perchè mentre lo si è riscaldato tutta la parte più unta dovrebbe essere venuta a galla e ci servirà come descritto più avanti.
Preparare la besciamella secondo la nostra ricetta base.
Imburrare la pirofila e cospargerla con "l'unto del ragù", ovvero la parte più superficiale del ragù, che è ricca di olio.
Unire ora un filo di besciamella, quindi cominciare a farcire la lasagna.
Mettere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragù ed una manciata di Parmigiano.
Continuare a farcire la lasagna fino ad ottenere 5 strati, terminando con il Parmigiano.
Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
Una volta sfornata, lasciar riposare la lasagna almeno 10 minuti prima di servirla.
PREPARAZIONE CON LA PASTA SECCA
La lasagna si può preparare anche con la pasta secca che si acquista già pronta. Bisogna utilizzarne un 30% in meno rispetto alla pasta fresca. Ad esempio, se nella ricetta dovete utilizzare 500 grammi di pasta fresca, ne occorreranno 350 di pasta secca.
La pasta secca può essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita direttamente. In questo caso tenere la besciamella un po' più liquida e spargerla molto uniformemente affinché ricopra bene tutta la pasta.
Buon appetito
DiabloITA- Membro Onorario
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DiabloITA- Membro Onorario
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